“匠心•空管”综合素质提升活动
时间:1970-12-02 浏览量:

空管学院户外心理健康教育拓展活动

本网讯 尹政 杨一凡 图文报道 为加强同学们的身心素质教育,空管学院于2019年11月2日下午一点在家属区运动场开展了主题为“青年风貌,团结向上”的户外心理健康教育拓展活动。19级辅导员及大一全体学生参加了本次活动。

活动第一项,各班限时完成队徽设计并逐班携队徽合影,展现出各队同学独一无二的创造力。活动第二项,所有班级均分为三组,轮流体验“珠行万里”、“鼓面颠球”和“超音速”三个游戏节目。此外还有神秘有趣的彩蛋任务隐藏于运动场内等待同学们去发现。活动最后一项,各班级间展开单淘汰赛制的拔河比赛,经过多轮角逐,空管1907班脱颖而出,拔得头筹。

比赛环节结束后,胡博文、李志皓、庞振绮三位17级优秀学长先后表达了对新生的期望,希望同学们不忘初心、坚持学习,成长为有理想、有道德、有纪律的青年。辅导员老师姚擎和董青也分别向工作人员致谢并强调同学们应认识团结的重要性,将团结协作的思想带入学习生活中去。

本次活动丰富了大一新生的课余生活,增强班级凝聚力的同时也为同学们的学习方向给出指导,帮助同学们更快更好地融入大学集体生活。