当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 正文
空管学院:成都铁路局调度中心参观调研行
时间:1970-03-17 浏览量:

本网讯)为更好地了解当前我国交通运输行业发展的现状,特别是我国高铁行业的先进设施设备运行状况。3月1日,空管学院党委及各科室一行15人到成都铁路局调度中心进行学习交流。

在成都铁路局调度中心,主任彭强博士给调研人员介绍了成都铁路调度中心的运行状况、路线构成、发展规划以及高铁信息技术亮点和特点等情况。随后铁路中心的工作人员带领调研人员到调度大厅进行参观,向大家展示了普速、高速铁路的指挥方式,动力系统监控及介入,环境检测和应急防灾监控系统运行情况。最后双方就人才培养、资质管理、运行环境评估、管制自动化、空地一体化等问题进行了深入的探讨。

通过参观学习,高铁指挥的集成化、信息化和自动化等高新技术给调研人员开拓了视野,对日后开展科研教学工作具有重要意义。