当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 正文
办公室党支部:两学一做系列活动回顾
时间:1970-06-20 浏览量:

1、弘扬和践行当代民航精神

4月14日下午,空中交通管理学院办公室党支部举行了以“弘扬和践行当代民航精神”为主题的学习,在永暑礁试飞行动中展现出来的“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神,是全行业的宝贵精神财富,是激励我们为实现民航强国而奋斗的强大精神动力,强调要着力弘扬和践行当代民航精神。

罗军同志结合当代民航精神提出以下实施方案:

1)院校作为当代民航精神宣传点,积极推动当代民航精神进课堂,进教材,进头脑;

2)坚持弘扬当代民航精神,并以新生入学手册宣传;

3)深入贯彻习近平讲话精神,坚持民航优秀文化氛围。

2、办公室支部书记述职

4月20日下午,空中交通管理学院办公室党支部开展以“办公室支部、学生支部书记述职”为主题的交流会。

罗军同志首先就办公室支部书记就以下几个方面进行述职1、支部进行党建活动,案例学习、党课学习2、坚持民主生活会,党风廉正督察3、高校政治思想。之后其他各学生党支部书记分别进行述职。

各支部书记的述职体现出以下特点:1、强调党员在群众中先锋模范作用,发挥党员的先进性;2、规划党课学习内容,推进“两学一做”学习教育常态化,弘扬和践行当代民航精神;3、强调党员知道作用,注重优秀学生的发展和培养;4、坚持党风廉政建设,坚决与腐败作斗争;5、党员理论知识学习不足,支部书记需要提高学习。

3、“讲政治,有信念”

5月12日下午,空中交通管理学院办公室党支部开展了“讲政治,有信念”主题会议。

会议首先学习了四个自信即:道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

之后罗军同志以历史角度从马克思列宁主义讲解道路自信,讲解毛泽东同志总传,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观。会议提出,我们要做到与时俱进:与办公室学生管理相结合,注重网络电子化发展。

道路自信:中国特色社会主义道路自信,政治认同。

理论自信:马克思主义理论,思想认同。

制度自信:中国特色社会主义制度自信,制度认同。

文化自信:中国文化价值与文化内涵自信,情感认同。

通过这次会议,大家的思想认识有了进一步提高。

4、学习观看“永远在路上”

6月7日下午,空中交通管理学院办公室党支部开展了“永远在路上”观看学习。

党的十八大以来,以习总书记为领导的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

本次“永远在路上观看学习”既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。